Основная сеть EOS будет запущена 9 июня. Токен подорожал на 5%

В блокчейне платформы были найдены несколько серьезных неполадок, из-за которых старт проекта был отложен, но разработчики уверяют, что успели их исправить

Основная сеть EOS будет запущена сегодня, 9 июня, в 16:00 по московскому времени. Решение было принято в ходе голосования производителей блоков, которое прошло предыдущей ночью. В течение первых 48 часов система пройдет тестирование на наличие критических уязвимостей.

После этого держатели токенов выберут первых производителей блоков, и блокчейн EOS будет официально запущен. Ранее стало известно, что 50% всех токенов находятся всего на 10 адресах. Если это действительно так, ситуация может негативно повлиять на объективность голосования.

Среднерыночная цена криптовалюты выросла на 5,7% за прошедшие сутки. Сейчас альткоин стоит $14,66. Курс крупнейших по капитализации биткоина и эфира практически не изменился, монеты подорожали менее чем на 1%.

Напомним, несколько дней назад китайский хакер Гуидо Вракен обнаружил 12 критических уязвимостей в блокчейне EOS. Из-за этого производители блоков приняли решение отложить запуск основной сети до тех пор, пока разработчики не удостоверятся в ее безопасности.

Автор: Михаил Теткин.