Главред Forbes в России уволен за плохую работу

Николай Усков освобожден от должности главного редактора «Forbes Россия», кадровое решение обусловлено плохим качеством его работы и систематическими нарушениями трудовой дисциплины, сообщает медиагруппа ACMG, которой принадлежит издание.

«Николай Усков освобожден от должности главного редактора Forbes, исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания. Кадровые решения вступают в силу 9 июня.

Данное решение обусловлено неудовлетворенностью качеством работы Николая Ускова на посту главного редактора, систематическими нарушениями трудовой дисциплины, пункта трудового договора о не конкуренции», — пояснил директор по связям с общественностью международной медиагруппы ACMG Дмитрий Озман.

Мазурин стоял у истоков российского Forbes и является экспертом в деловой журналистике. «Мазурин будет отвечать за работу редакции журнала Forbes, сайта Forbes.ru и продолжит развивать коммуникации со средним и крупным бизнесом», — отмечает медиагруппа.

Работу Forbes Life курирует его главный редактор Андрей Золотов.

Международная медиагруппа ACMG продолжит развивать как уже зарекомендовавшие себя форматы (Forbes клубы, Forbes конференции), так и новые направления — медийную площадку Forbes Video, клуб частных капиталов Forbes Investment Club и другие направления.

Усков возглавлял русский Forbes с января 2016 г. С 2003 по 2012 гг. являлся главным редактором российской версии журнала GQ. В 2012 г. возглавил медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», в состав которой входили журнал «Сноб», «Русский Пионер», кабельный телеканал «Живи!» и сайт snob.ru. В начале 2013 г. группа прекратила свое существование, остались два проекта — телеканал «Живи» и «Сноб». Руководителем последнего стал Усков.

«Друзья, сегодня Александр Федотов уволил меня из журнала Forbes. За участие в передаче »Особое мнение« на »Эхе Москвы", — отметил Усков на своей странице в Facebook.