"Саратовские авиалинии" полетят, если заменят парк

Саратовских авиалиний« на получение нового сертификата эксплуатанта могут удовлетворить, если компания выполнит ряд условий: заменит воздушный парк и изменит управление компанией, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

»Сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был аннулирован 31 мая. А уже 30 мая «Саратовские авиалинии» подали новую заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. В этой заявке присутствуют все те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании, тот же самый руководящий персонал.

Хотя мы договаривались с собственником авиакомпании, что заявка будет предусматривать эксплуатацию новых типов воздушных судов, более комфортабельных и безопасных. Выходить с тем же багажом, на котором мы видели, какие осуществляются недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Но, тем не менее, собственник авиакомпании заявлял, что изменит подходы в руководстве авиакомпании. Если это произойдет, заявка имеет шанс быть рассмотренной и получить положительное заключение«, — отметил Нерадько, сообщает ТАСС.

Заявка находится в Росавиации, авиакомпания получит ответ в установленные сроки. После проверок Росавиации, проведенных после катастрофы 11 февраля с самолетом »Саратовских авиалиний«, Росавиация отменила сертификат эксплуатанта авиакомпании. »Саратовские авиалинии« прекратили полеты 31 мая.

До 13 июня пассажиров авиакомпании намерены перевозить »Аэрофлот«, »Сибирь«, »Якутия«, »РусЛайн« и »ЮВТ-Аэро«. Пассажиры смогут также вернуть авиабилеты, стоимость которых возместят в полном объеме, в том числе за счет средств аэропорта Саратова, которым владеют »Саратовские авиалинии".