"Аэрофлот" получил 43-й лайнер Sukhoi Superjet 100

«Аэрофлот», крупнейшая в РФ авиакомпания, получил 43-й пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

Поставка осуществляется в рамках твердого контракта, заключенного «Аэрофлотом» с лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» и Объединенной авиастроительной корпорацией, сообщила авиакомпания.

Новый самолет SSJ100 c бортовым номером RA — 89111 получил имя «Иван Кожедуб» в честь легендарного советского летчика, трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба.

Самолет начнет выполнять рейсы в рамках маршрутной сети «Аэрофлота» уже в ближайшие недели.

Авиалайнер имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне бизнес-класса и 75 в салоне эконом.

«Аэрофлот» на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом SSJ100. Авиакомпания планирует увеличить количество воздушных судов данного типа в своем самолетном парке до 50. Самолеты Sukhoi Superjet 100 выполняют рейсы по маршрутной сети «Аэрофлота» внутри России, в страны СНГ, а также в ряд европейских стран.

Как сообщали «Вести.Экономика», 18 июля 2017 г. «Аэрофлот», лизинговая компания «ВЭБ-лизинг» и «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили твердый контракт на поставку национальному авиаперевозчику еще 20 российских самолетов Sukhoi Superjet 100.

Соглашение достигнуто в развитие меморандума о намерениях, который был подписан «Аэрофлотом» и компанией «Гражданские самолеты Сухого» в январе 2015 г.

Первый твердый контракт на поставку 30 лайнеров SSJ100 был выполнен в 2016 г. Новые поставки позволят «Аэрофлоту» довести количество воздушных судов такого типа до 50 в составе своего самолетного парка – самого молодого среди топ — 20 авиакомпаний мира по предельному пассажиропотоку.

Законтрактованные самолеты будут поставлены в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса. «Аэрофлот» в настоящее время эксплуатирует SSJ100 в той же спецификации – на 87 пассажиров. Таким образом, база обслуживания новых воздушных судов не потребует значительных изменений.