EUR/USD: пара нацелилась на мощное сопротивление 1,200

EUR/USD: пара нацелилась на мощное сопротивление 1,200После счастливого завершения итальянского политического кризиса, разразившегося в конце мая, пара EUR/USD перешла к активному повышению, получив на этой неделе дополнительный драйвер в виде надежд на скорое начало сворачивания монетарных стимулов в ЕС.

В начале недели чиновник ЕЦБ высказал вероятность скорого сворачивания программы количественного смягчения европейского регулятора, и что данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании ЕЦБ в следующий четверг.

После этого пара EUR/USD возобновила уверенный рост, почти не обращая внимания на периодически выходящую слабую статистику по экономике еврозоны. В итоге в четверг пара обновила трехнедельный максимум, после чего существенно скорректировалась, но к концу вчерашнего дня сумела отскочить от локального минимума.

В результате на четырехчасовом графике был сформирован краткосрочный восходящий канал, в рамках которого пара EUR/USD вчера немного не дошла до его нижней границы, сумев скорректировать последний нисходящий импульс от горизонтального сопротивления 1,184.

Пока данный канал остается в силе, более вероятна еще одна попытка пробоя уровня 1,184, с последующим уходом к сильному горизонтальному сопротивлению 1,200. Месяц назад это красивое значение оказалось серьезным непреодолимым препятствием, отправившим пару к десятимесячным минимумам. Скорей всего, и в этот раз данная преграда вряд ли будет взята, по крайней мере, с первой попытки.

На дневном графике видно, что пара EUR/USD в конце мая с легкостью «прошила» статическую область поддержки 1,155-1,170, остановив падение вблизи психологически важного уровня 1,150. Но затем столь же стремительно котировки выскочили из данной области.

EUR/USD: пара нацелилась на мощное сопротивление 1,200

На пути дальнейшего роста пары EUR/USD находится верхняя граница краткосрочного нисходящего канала, в котором котировки движутся с марта. И как раз в середине следующей недели данное динамическое сопротивление пересекается с ключевым уровнем 1,200. Это еще раз показывает, насколько трудно будет преодолеть данные препятствия, однако их штурм мы вполне можем увидеть в ближайшую неделю, которая будет проходит под знаком двух крупнейших мировых ЦБ.

В пятницу пара EUR/USD закрылась на отметке 1,1766, потеряв 0,26%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,184 / 1,200 / 1,210

Ближайшие уровни поддержки: 1,170 / 1,165 / 1,160

БКС Брокер