Рынок США откроется разнонаправленно из-за разногласий по поводу пошлин на металлы

Рынок акций США в понедельник, вероятно, откроется неоднозначно на фоне разногласий американской стороны с участниками «Большой семерки» по поводу пошлин на импорт стали и алюминия. 


Основные фондовые индексы США в пятницу выросли в пределах 0,3% на фоне проходящего в Канаде саммита «Большой семерки». Несколько настораживают участников рынка недоговоренность между США и остальными участниками G7 по поводу пошлин на импорт стали и алюминия, которые ввели США.


Фьючерсы на американские индексы в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику. Основные фондовые площадки Азии также не показывают единого направления движения: японский Nikkei по итогам сессии вырос на 0,48%, а китайский Shanghai показал снижение почти на 0,5%. 


Европейские индексы в понедельник торгуются с повышением в пределах 0,6%. Пара евро/доллар немного растет в цене и движется у отметки 1,1793 доллара за евро. 


При этом мировые цены на нефть снижаются к отметке 75,9 доллара за баррель марки Brent на фоне заявлений о том, что в Венесуэле могут возобновить работу более чем 23 тысяч ранее законсервированных скважин для того, чтобы увеличить добычу «черного золота» в стране. 

Автор: Иван Марчена