Модернизация рынка золота в Индии

Золото является неотъемлемой частью индийского образа жизни, а также важным элементом национальной культуры и экономики. Об этом говорится в обзоре сингапурской ассоциации по золоту.

Например, почти каждая индийская семья инвестирует около 20% своего ежегодного дохода в ювелирные украшения из золота и серебра. Более того, Индия является вторым крупнейшим рынком золота в мире. Ежегодный спрос на золото в стране составляет около 800 т., что соответствует 25% от ежегодного мирового спроса на жёлтый драгметалл.

В современном мире глобального рынка власти Индии стали проводить многочисленные реформы по адаптации внутреннего рынка золота к современным условиям и требованиям. Разработкой и реализацией реформ на региональном рынке золота занимается биржа в Бомбее (Bombay Stock Exhcange), которая является старейшей биржой Азии.

Например, сейчас в Индии работает государственная программа по золоту, которая даёт возможность гражданам страны монетизировать свой жёлтый драгметалл, а также получать «золотые» гособлигации (SGB). Главной целью всех государственных реформ является сокращение зависимости от импорта драгметалла из других стран. Стоимость гособлигаций соответствует стоимости драгметалла на мировом рынке. Они являются эквивалентом физического золота.

К октябрю текущего 2018 г. индийская биржа SEBI планирует запустить торговую платформу для акций, валют и сырьевых товаров, то есть создать универсальную биржу для торговли основными биржевыми активами. Это облегчит работу многим трейдерам, которые сейчас ведут свои торги на разных биржах. В связи с этим бомбейская биржа хочет начать предлагать деривативы по золоту, которые будут дополнять другие инвестиционные продукты биржи.

Дальнейшие действия биржи в Бомбее будут направлены на модернизацию внутреннего рынка золота, чтобы Индия со временем стала ключевым игроком не только в азиатском регионе, но и во всём мире.

ВНИМАНИЕ! Неделя экзотических монет мира — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ