Стоимость активов дочери Трампа выросла за год

Стоимость активов дочери президента США Иванки Трамп и ее мужа, старшего советника американского президента Джареда Кушнера за год увеличилась на несколько десятков миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Издание ссылается на полученную из Белого дома США финансовую отчетность. Согласно ей, общая стоимость активов Иванки Трамп и Джареда Кушнера к концу 2017 года достигала от $229 млн до $786 млн.

Ранее этот показатель оценивался в $203 млн — $740 млн.

Как отмечает издание, верхний предел стоимости активов может быть выше, так как бренд одежды и аксессуаров, переданный Иванкой Трамп в трастовый фонд, стоит более $50 млн.

Кроме того, по информации газеты, в США паре принадлежит массив активов недвижимости, который в основном представляет собой несколько квартир и офисных зданий.

Иванка Трамп ранее занимала должность одного из трех вице-президентов компании Trump Organization, но в начале 2017 года она покинула этот пост. После избрания ее отца президентом Соединенных Штатов Иванка стала его советником.

Напомним, 36 торговых марок бренда Ivanka Trump на данный момент зарегистрировано в Китае. Еще 25 заявок на регистрацию в КНР находятся на стадии рассмотрения.

Зарегистрированные торговые марки позволяют Иванке Трамп продавать в Китае широкий ассортимент продукции, включая детские товары, парфюмерию, продукты питания, мебель и книги.