EURUSD: евробыки метаются в ожидании решения FOMC и предстоящего заседания ЕЦБ

EURUSD: евробыки метаются в ожидании решения FOMC и предстоящего заседания ЕЦБ

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 12 июня, торги по курсу евро закрылись снижением. Падение цены было вызвано общим укреплением доллара в ответ на заявления главы ФРС США Пауэлла. Он намерен проводить пресс-конференцию после каждой встречи ЦБ. Это хорошая новость, а то все ставки повышались на заседаниях FOMC, когда после них на пресс-конференциях выступала Джанет Йеллен. Курс евро снизился до уровня 1,1734.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности за апрель, а также общего сальдо торгового баланса за апрель. Показатели важны для британца. Важность — средняя. В 11:00 выйдет ежемесячный отчет МЭА. Важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами и фьючерсами на нефть. В 15:00 в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за май. В 21:00 — решение FOMC по основной процентной ставке, экономический прогноз, сопроводительное заявление. Важное событие для валютного рынка. В 21:30 состоится пресс-конференция главы ФРС США Дж. Пауэлла. В это время на рынке ожидается высокая волатильность.

Текущая ситуация:

Цена несколько раз делал ложный пробой трендовой линии. Ближе к закрытию торговой сессии в Штатах она опять опустилась ниже трендовой. Падение составило 67-мь градусов.

Сегодня завершится двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США. Ожидается повышение диапазона для основной ставки на 0.25%. После заседания состоится пресс-конференция председателя ФРС Пауэлла. В четверг состоится заседание ЕЦБ.  Волатильность на американской сессии будет высокой.  

Прогноз делать не стал, поскольку ожидаю разнонаправленное движение.  От ЕЦБ трейдеры ожидают календаря сворачивания QE, от ФРС – повышения ставок. Если учитывать, что повышение ставок уже заложено в цену, то скорее всего, сначала обновим минимум 1,1727 (8 июня), а затем вернемся к 1,1775. Без решения ЕЦБ далеко вверх тоже не уйдем.