Хакеры и расследование. Почему за выходные Bitcoin подешевел на $1000

Преступники взломали южнокорейскую торговую площадку Coinrail, а американский финансовый регулятор начал изучать деятельность четырех крупных бирж. Стоимость рынка снизилась на $53 миллиарда

Сегодня, 13 июня, стоимость биткоина опустилась ниже $6 600. Еще в субботу его цена превышала $7 600. За это же время курс эфира упал на 17% — сейчас монета торгуется ниже $500. Общая капитализация рынка цифровых денег опустилась на $53 миллиарда.

На это могло повлиять сразу несколько фактов — 10 июня американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) потребовала от четырех крупных бирж — Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить данные о торгах. Запрос связан с расследованием по поводу возможных манипуляций со стоимостью цифровых денег, пишет The Wall Street Journal.

В воскресенье преступники взломали корейскую биржу Coinrail и украли с нее около $37 миллионов. На данный момент неизвестно, каким образом торговая площадка будет выплачивать компенсации пострадавшим клиентам.

12 июня хакеры похитили $20 млн из кошельков и приложений для майнинга на основе блокчейна Ethereum, пишет CoinDaily со ссылкой на компанию Qihoo 360. В это же время компания Apple запретила размещать в магазине приложений App Store программы для добычи цифровых денег, новые правила не касаются облачного майнинга.

Ранее эксперт Дмитрий Лавров спрогнозировал падение стоимости первой криптовалюты до отметки в $6 500. По мнению специалиста, монета должна закрепиться выше уровня в $7 780, чтобы продолжить дорожать в долгосрочной перспективе.

Автор: Михаил Теткин.