Правительство Германии: криптовалюты не угрожают финансовой стабильности

Чиновники назвали главные проблемы цифровых денег и отметили, что их необходимо решать на международном уровне

Цифровые деньги не несут в себе угрозы для мировой финансовой стабильности, считают в федеральном правительстве Германии, пишет Cointelegraph. Власти добавили, что объем криптовалютных транзакций слишком низкий по сравнению с традиционной финансовой системой. Это не повод игнорировать развивающуюся отрасль, так как в ней существует немало проблем, отметили чиновники.

Эту точку зрения разделяют и другие представители «Большой двадцатки». Отмывание денег, хранение незаконных доходов, использование монет в онлайн-казино и финансировании терроризма считаются основными проблемами криптовалютной сферы.

«В Германии уже введены важные меры для устранения рисков от использования биткоинов и других криптовалют. Например, немецкие криптовалютные биржи должны соблюдать те же положения о борьбе с отмыванием денег, что и другие поставщики финансовых услуг, особенно, если речь идет об установлении личности клиентов», — сообщил представитель федерального правительства.

Он рассказал о необходимости международного регулирования сферы цифровых денег. В апреле глава МВФ Кристен Лагард заявила, что криптовалюты не несут реальной угрозы для традиционной системы используя те же аргументы, что и немецкие власти.

Автор: Михаил Теткин.