Компания Роберта Де Ниро ждет выручку в $1 млрд

Nobu Hospitality LLC, сеть суши-ресторанов и элитных отелей, основанная актером Робертом Де Ниро, шеф-поваром Нобу Мацухисой и кинопродюсером Мейром Тепером, рассчитывает, что ее выручка достигнет $1 млрд через пять лет, поскольку она развивается на рынке недвижимости. Об этом сообщает Bloomberg.

Ключевым шагом в развитии компании стал ее первый выход на рынок кондоминиумов: 660 квартир и 36 номеров в отелях класса «люкс» прибавятся к ресторану Nobu в Торонто. Проект, анонсированный в прошлом году, был распродан за три месяца.

Начав с одного суши-ресторана в Нью-Йорке в 1994 г., компания теперь владеет более чем 40 ресторанами, в том числе в Лондоне и Лас-Вегасе, заявил гендиректор Nobu Hospitality Тревор Хорвелл.

«Это довольно быстрый рост, — отметил Хорвелл. — Обычно в наших ресторанах мы можем иметь более 100 тыс. клиентов в год. Все, что нам нужно сделать, это конвертировать от 10% до 15% этих клиентов, чтобы заполнить наши отели. Вот почему мы занялись гостиничным бизнесом».

По словам Хорвелла, Nobu Hospitality надеется завершить проект в Торонто, который может стоить 300 млн канадских долларов ($231 млн), за 30 месяцев. Ожидается, что стоимость гостиничных номеров составит около 800 канадских долларов за ночь, а стоимость квартир в кондоминиуме — 850 тыс. канадских долларов.

Компания планирует еще два проекта — один в Сан-Паулу (Бразилия) и один в Лос-Кабосе (Мексика). Nobu Hospitality также находится в поиске возможностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Тайбэй, Гонконг, Джакарту и Сидней, сказал Хорвелл.

Де Ниро надеется, что в ближайшие годы будет построен курорт Nobu, возможно, на острове Барбуда в Карибском море.

Между тем, президент США Дональд Трамп во вторник раскритиковал Де Ниро в ответ на его оскорбительные высказывания в свой адрес.

Выступая на церемонии вручения театральной премии «Тони» 10 июня, актер заявил: «Я скажу одну вещь: ***** [не пошел бы] Трамп».

«Роберт де Ниро, человек с очень низким IQ, получил слишком много ударов в голову от реальных боксеров в кино. Я наблюдал за ним... и искренне верю, что он мог получить травму головы, — написал Трамп в Twitter. — Я думаю, он не осознает, что экономика [США] сейчас в лучшем состоянии, чем когда-либо, при самой высокой за все время занятости и многие компании возвращаются в нашу страну».