Трамп: КНДР больше не является ядерной угрозой

Северная Корея больше не представляет собой ядерную угрозу и не является «самой большой и опасной проблемой для Соединенных Штатов», заявил президент Дональд Трамп после возвращения с саммита в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Саммит стал первым совместным мероприятием нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Встреча двух лидеров состоялась после проведения ряда испытаний ядерного оружия Пхеньяном, что в свое время привело к обмену оскорблениями между главами КНДР и США.

«Теперь все могут чувствовать себя намного безопаснее, чем в тот день, когда я вступил в должность», — написал Трамп в соцсети.

«Больше нет ядерной угрозы от Северной Кореи. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. У Северной Кореи есть большой потенциал для будущего!», — подчеркнул Трамп.

Во вторник Трамп заявил на пресс-конференции после саммита, что хотел бы снять санкции против Севера, но это не может произойти сразу.

Как писали «Вести.Экономика», 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп и Ким после встречи рассказали журналистам о первых итогах саммита. Лидер КНДР заявил, что «мир увидит крупные перемены», а Трамп выразил готовность пригласить северокорейского коллегу в Вашингтон.

По словам Ким Чен Ына, в ходе «исторической встречи» они с американским президентом «решили оставить прошлое позади», передает Associated Press. Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется «очень скоро». В ответ на вопрос журналиста о том, пригласит ли он северокорейского лидера на переговоры в Вашингтон, президент сказал: «Безусловно».

Трамп рассказал, что у них с Ким Чен Ыном установилась «особая связь». Он назвал лидера КНДР «очень талантливым человеком», который «очень любит свою страну». Тот в свою очередь поблагодарил американского президента за встречу и объявил, что «мир увидит крупные перемены».