Полномасштабному запуску EOS мешают спекулянты

Несмотря на официальный запуск основной сети EOS на прошедших выходных, участникам платформы до сих пор не удалось провести голосование по производителям блоков.

EOS MainNet технически была запущена 11 июня, спустя 9 дней после выпуска кода EOSIO v1.0 от компании-разработчика Block.one. После запуска основной сети стартовало голосование по производителям блоков (BP), которые выполняют роль майнеров в сети EOS и подтверждают транзакции. Чтобы выбрать 21 производителя блоков, в голосовании должны участвовать держатели не менее 15% токенов EOS. Но спустя несколько дней доля проголосовавших не достигла и 7% и составляет на текущий день лишь 6,76%.

Есть несколько теорий, почему процесс голосования идет так медленно. Во-первых, многие пользователи сообщают о том, что путаются и не понимают, каким образом проголосовать. Криптоэнтузиаст Энтони Эмтман из Калифорнии разместил в твиттере подробные инструкции о том, как проголосовать за производителей блоков с помощью командной строки Cleos либо приложения Greymass, подходящего для менее «технически продвинутых» пользователей.

4/ How do I vote? Cleos (the Command Line EOS system) is the most technical and most secure method of voting. If you are less technical, @BlockLiberty has developed a tutorial on how to vote using the Greymass voting tool. Please find that tutorial here. https://t.co/7sySGV3DyT

— Anthony Emtman (@anthony_emtman) 13 июня 2018 г.

Вторая категория пользователей, которые воздерживаются от голосования, — это те, кто не понимает, почему это важно и зачем им в этом участвовать. Как отметил сотрудник университета Беркли Николас Уивер, большая часть токенов EOS находится в руках спекулянтов, цель которых — заработать на колебаниях курса криптовалюты.

«Они не способны выбрать того, кому будет доверен запуск системы… потому что этим случайным спекулянтам по сути плевать», — написал он в твиттере.

Учитывая нынешний темп голосования, для выбора производителей блоков системе потребуется еще 5 дней.

This is hilarious:

Because all the EOS tokens were bought by random-ass speculators, they«ve been unable to hold a vote to decide who gets to be trusted to actually run their system... Since the random ass speculators don»t care.https://t.co/g4s3pZvaZ3

— Nicholas Weaver (@ncweaver) 12 июня 2018 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!