Goldman Sachs вышел из капитала O1 Properties Минца

Goldman Sachs International, владевший 4,33% российской инвестиционной компании O1 Properties, вышел из ее капитала, продав свою долю структуре основного акционера — O1 Group Бориса Минца, говорится в релизе O1 Properties.

«O1 Group и Goldman Sachs International заключили сделку по приобретению 5.112.475 акций класса Б, что составляет 4,33% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties в июне 2017 года», — говорится в релизе O1 Properties.

Таким образом, Goldman Sachs вышел из капитала компании, указывается в ее сообщении.

Как пояснил представитель O1 Properties, Goldman Sachs воспользовался опционом: «Для защиты от падения цены акций у Goldman Sachs было преимущество в виде полностью обеспеченного опциона пут, по которому О1 Group должна была выкупить акции у Goldman Sachs за сумму не менее чем цена продажи».

Как напомнила представитель O1 Properties, первоначально Goldman Sachs купил 12% акций компании двумя траншами в мае и августе 2014 г.

«По условиям сделки они могли продать свои акции по цене не ниже цены покупки в течение 27 месяцев с даты сделки. В июне 2017 г., когда этот срок истек, они продали свои акции O1 Group. После этого сразу же было заключено новое соглашение, по которому у Goldman Sachs было 4,33% акций и опцион на их продажу не менее цены покупки», — сказала она.