Рецессия в США - катализатор ценового ралли золота

Аналитики Ronald Stoeferle и Mark J. Valek из компании Incrementum AG рассказали о ситуации на рынке драгметаллов в ежегодном обзоре «In Gold We Trust». В своём обзоре они указали на те драйверы, которые будут влиять на рост стоимости жёлтого драгметалла.

Ronald Stoeferle считает, что сейчас мы становимся свидетелями изменений в денежной политики Центробанков, что в свою очередь будет оказывать влияние на американский доллар. Изменения в технологичном секторе, где используется золото, будут также оказывать влияние на стоимость драгметалла.

Развивающиеся страны Россия, Китай и Индия являются активными покупателями жёлтого драгметалла для своих резервов. Их действия будут постепенно подрывать гегемонию американского доллара в качестве мировой валюты. Центробанки этих стран будут и дальше проводить политику наращивания золотых запасов.

Другим важным фактором, который будет влиять на рынок драгметаллов, является рынок криптовалют, и в частности технология блокчейн. Она не представляет конкуренцию рынку золота. Даже наоборот, блокчейн позволит создать новые проекты с золотом, которые смогут привлечь новые группы инвесторов на рынок драгметаллов.

Аналитик также назвал ряд событий, которые могут усилить позиции жёлтого драгметалла. Например, возможная рецессия в США остаётся недооценённой опасностью для экономики страны. Любая рецессия является поддерживающим фактором для золота. «Если цена золота сможет преодолеть уровни сопротивления 1360-1380 долларов за унцию, то тогда появится динамика дальнейшего роста, как это было у серебра»,- так считает аналитик.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ