Спрос на поезда между городами ЧМ-2018 выроc на 40%

Федеральная пассажирская компания, дочернее подразделение РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании, зафиксировала рост спроса на места в поездах дальнего следования между 11 городами проведения матчей чемпионата мира по футболу на 40% по сравнению с прошлым годом, заявил журналистам генеральный директор компании Петр Иванов.

«Я могу сказать, что по перевозкам на летний период у нас в среднем рост продаж был по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Здесь два фактора влияют — то, что у нас глубина продаж увеличилась на 90 дней и, конечно, чемпионат мира», — отметил Иванов.

Напомним, всего во время проведения Чемпионата мира FIFA 2018 в России всеми поездами дальнего следования, которые будут курсировать между городами-организаторами матчей (около 15 тыс. рейсов), воспользуются свыше 2,6 млн пассажиров. В том числе болельщики, которые оформят для себя бесплатный проезд в дополнительных поездах, где им предложено около 450 тысяч мест.

Бесплатные поезда дальнего следования будут курсировать по 31 маршруту и совершат 734 рейса. В том числе по заказу АНО «Транспортная дирекция — 2018» для перевозки болельщиков между Москвой и Санкт-Петербургом 6 специальных рейсов сделают высокоскоростные поезда «Сапсан».

На сегодня болельщики из 154 стран забронировали около 330 тысяч билетов, это более 70% от общей емкости предоставленных мест в поездах. В числе лидеров – болельщики из России, Аргентины, Мексики, Колумбии, США и Китая. Самыми популярными поездами являются поезда в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Адлер.