В сети криптовалюты EOS произошел сбой

В сети криптовалюты EOS произошел сбой

В сети криптовалюты EOS 16 июня возникла техническая проблема, из-за которой не было возможности совершать транзакции криптовалютой, согласно EOS network monitor. Напоминаю, что в начале месяца была запущена собственная сеть EOS (EOS mainnet). Ранее EOS использовала сеть Ethereum.

В настоящее время сеть EOS уже работает полноценно – производители блоков EOS валидируют новые блоки. Об этом свидетельствует EOS network monitor.

Данная проблема EOS активно обсуждалась в криптовалютном пространстве в выходные дни. На форуме reddit появились темы, в которых говорилось, что новая сеть EOS хуже, чем сеть эфириума, и EOS бесперспективна  и, следовательно, криптовалюта перекуплена. Также в децентрализованной социальной сети Steemit появились блоги, в которых обсуждались слабые стороны собственной сети EOS по сравнению с сетью эфириума.

Многие криптовалютные пользователи считают, что коррекция цены ЕОS, которая наблюдается в последние дни, связанна по большому счету с переходом EOS на собственную сеть и отказа от сети Ethereum:

На мой взгляд, несомненно, возникшая проблема сети EOS почти сразу после ее запуска, является негативным фактором, который будет давить на цену криптовалюты. В дополнение, учитывая, что в последнее время весь крипторынок корректируется, я предполагаю, что цена EOS может еще опуститься вниз. На момент написания обзора пара EOSUSD торгуется по цене $10,41, по данным CoinMarketCap.