ОПЕК обсудит рост добычи на 300-600 тысяч б/с

По информации агентства Bloomberg, члены ОПЕК на этой неделе обсудят в Вене компромиссное соглашение, предполагающее наращивание добычи нефти на 300-600 тысяч баррелей в сутки (б/с).

Ранее в воскресенье представитель Ирана заявил, что не одобряет увеличение добычи. Он сказал, что Иран, Ирак и Венесуэла воспользуются своим правом вето, чтобы заблокировать соответствующее решение.

Тем не менее, в то время как Иран высказался резко против увеличения текущих квот, чиновники других стран настроены более оптимистично. По словам источников Bloomberg, соглашение о небольшом увеличении добычи с большой вероятностью может быть достигнуто на этой неделе. Рост объемов производства нефти может произойти в течение следующих нескольких месяцев.

На прошлой неделе глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что страны ОПЕК+ могут рассмотреть увеличение добычи в объеме до 1,5 млн б/с в рамках смягчения сделки. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих сказал в четверг 14 июня, что получал информацию из разных источников об обсуждениях о возможности нарастить глобальную добычу на 1,8 млн б/с.

Помимо обсуждения условий сделки, ведутся работы по приданию постоянного статуса проведению встреч стран ОПЕК+ в целях регулирования ситуации на нефтяном рынке. «Члены ОПЕК также работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, России и других производителей нефти – так называемой группе ОПЕК+, в которую сейчас входят 24 страны»", – передает Bloomberg.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry