Прогноз USDRUB на неделю с 18 по 22 июня 2018 года

Прогноз USDRUB на неделю с 18 по 22 июня 2018 года

На неделе с 11 по 15 июня 2018 года пара USDRUB торговалась в диапазоне 62,5–63 рубля за доллар. Поддержку доллару обеспечили положительные данные по:

Индексу потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г) (май), который вырос с 2,1% до 2,2%.Объемам розничных продаж без учета автомобилей за май, которые выросли с 0,5% до 0,9%.Решение ФРС США об увеличении процентной ставки на 25 б. п. до 2%, а также ужесточение риторики в отношении повышения ключевой ставки до конца 2018 года с 3 до 4 раз.

Также торговая война США против ряда стран и введение пошлин позитивно сказываются на динамике доллара. В прошлую пятницу Дональд Трамп одобрил введение новых импортных пошлин на товары из Китая в сумме $50 млрд.

Российская валюта реагирует на политический фактор в виде санкций со стороны Штатов и Европы, что оказывает давление на курс рубля относительно американской и европейской валюты. 11 июня 2018 года в понедельник  список санкций пополнился пятью IT-компаниями и тремя физическими лицами. Также под санкции попала компания «Совфрахт», которая производит обеспечение авиационным топливом российских ВКС в Сирии.

Еще одним дестабилизирующим фактором для российской валюты является динамика нефтяных цен. С 11 по 15 июня 2018 года черное золото подешевело более чем на 4%. 22 июня 2018 года в пятницу станет известно решение ОПЕК по вопросу увеличения добычи нефти. При положительном решении черное золото сможет спуститься до диапазона $60–65 за баррель, что может негативно отразиться на курсе рубля.

15 июня 2018 года Центральный банк РФ оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 7,25%. Такое решение соответствовало ожиданиям рынка и не должно оказать сильного влияния на динамику рубля.

Также в конце прошлой недели Банк России продал половину государственного долга США, предположительно, во избежание новых санкций в отношении собственных активов.

Сегодня пара USDRUB торгуется на уровне 63,5 рублей. На дневном графике USDRUB при использовании MACD видно дивергенцию, то есть расхождение динамики движения цены и линии индикатора. Это говорит о том, что тенденция к ослаблению рубля начинает терять обороты. На текущий момент рубль недооценен. На неделе с 18 по 22 июня 2018 года с высокой долей вероятности в преддверии заседания ОПЕК в пятницу торги по паре USDRUB пройдут в боковике в диапазоне 62–64 руб. за доллар.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry