Топилин: пенсии в России вырастут на 8-10%

Пенсии в России за ближайшие 6 лет вырастут примерно на 8-10% в рамках проведения реформы, заявил глава Минтруда Максим Топилин в интервью Эвелине Закамской в программе «Мнение».

«За пять-шесть лет пенсии в реальном выражении по нашим расчетам должны вырасти на порядка 8-10%. Это серьезная прибавка, такого роста у нас реальных пенсий вообще не было никогда, тем более в последние годы. По нашим расчетам, пенсионеры получает среднегодовую прибавку на этом отрезке в 1 тыс. руб », — отметил министр.

«Это будет означать, что мы проиндексируем пенсии, в отличие от прошлых лет, гораздо выше, чем инфляция, — заявил Топилин. — Весь выигрыш здесь, естественно, получат те люди, которые находятся на пенсии».

Повышение пенсионного возраста необходимо.

«В противном случае мы просто не сможем ни сбалансировать систему, ни выйти на это улучшение показателей для пенсионеров», — пояснил министр.

Как сообщали «Вести.Экономика», 14 июня 2018 г. правительство РФ одобрило повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин начиная с 2019 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry