Skycoin обвинили в инсайдерской торговле. За сутки токен подешевел на 16%

Пользователь твиттера опубликовал аудиозапись, на которой глава блокчейна признается в манипуляциях ценой монеты. Эта информация не подтверждена официально. Курс альткоина опустился ниже отметки в $9, хотя еще неделю назад превышал $15

Генеральный директор компании Skycoin признался в том, что некоторые члены команды и администраторы телеграм-канала манипулируют стоимостью токена SKY, аудиозапись с его словами выложил пользователь Twitter Джаред Данн. Как сообщает издание Coinlive, в том случае, если подлинность аудиозаписи будет доказана, и она окажется в руках у финансовых регуляторов США — Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), у блокчейн-проекта будут серьезные проблемы.

«Было заметно, как перед листингом Skycoin на Binance цена монеты резко выросла, затем также стремительно снизилась, это напомнило листинг Bitcoin Cash на Coinbase. Очевидно, что это была инсайдерская торговля, и генеральный директор Skycoin прекрасно знал об этом», — написал Джаред Данн.

Он уверяет, что это подлинная и достоверная информация. Его поддержали и другие представители криптосообщества, они назвали команду Skycoin токсичной и напомнили, что вокруг нее всегда были опасения и слухи о мошенничестве.

За последнюю неделю среднерыночная стоимость монеты опустилась на 40%, сейчас она торгуется на уровне $8,78. Еще 12 июня цена альткоина превышала $15. За то же время общая капитализация рынка цифровых денег снизилась на $20 млрд, вечером 18 июня она составляет $277 миллиардов.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry