Проект Factom получил грант от властей США. Токен подорожал

Министерство внутренней безопасности выделило более $192 тыс. блокчейн-стартапу из Техаса. Стоимость монеты постепенно увеличивается, сейчас она составляет $10,9, хотя еще 14 июня не превышала $9

Для поддержки бета-тестирования платформы по защите данных, полученных с камер наблюдения и сенсоров Пограничной службы США, американское правительство предоставило блокчейн-стартапу Factom $192 380, пишет CoinDesk.

«Ранние фазы работы Factom определили выбор архитектуры и решения о разработках, сопряженных с интеграцией блокчейна в существующие технологии… В ходе четвертой фазы Factom запустит свою технологию в реалистичных полевых условиях в сотрудничестве с Бюро таможенного и пограничного контроля, чтобы лучше понять ее операционное воздействие», — сказал Анил Джон, менеджер программы исследования и разработки в области управления идентификационной информацией при Директорате науки и технологий министерства внутренней безопасности США.

В ведомстве отметили, что стартап работает над технологией, которая позволит обеспечить безопасность записей с камер видеонаблюдения и исключить возможность стороннего вмешательства. Система будет протестирована на специальной платформе.

Помимо Factom, 22 компании занимаются разработкой решений для министерства внутренней безопасности. Они создают беспилотные авиационные комплексы, продукты в области интернета вещей и кибербезопасности для финансовых услуг и другие технологии.

Первый грант от министерства в размере $199 тыс. стартап получил летом 2016 года. В том же году в него инвестировали около $4,19 млн, а весной 2017 г. проект получил еще $8 млн от различных инвесторов.

За последние несколько дней среднерыночная стоимость токена Factom выросла. Сейчас монета торгуется на уровне $10,9, хотя еще несколько дней назад, 14 июня, курс криптовалюты был ниже $9.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry