Goldman Sachs прогнозирует цену нефти выше $80

Goldman Sachs по-прежнему ожидает, что цена на нефть поднимется выше $80 за баррель в ближайшие месяцы, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу роста добычи ОПЕК и эскалации «торговых войн», сообщает CNBC.

Котировки нефти снизились на прошлой неделе на опасениях, что Саудовская Аравия и Россия вскоре могут перейти к увеличению добычи нефти.

Однако аналитики Goldman считают, что перспектива повышения уровня добычи, о котором ОПЕК+ может объявить на этой неделе, фактически может оказать «бычье» влияние на цены.

«Наш обновленный глобальный баланс спроса и предложения продолжает указывать на дальнейшее снижение запасов и повышение цен на нефть во второй половине 2018 года», — заявил банк, подтвердив свой предыдущий прогноз цены Brent на уровне $82,50 за баррель в течение лета.

«Мы продолжаем, однако, рассматривать риски для этого прогноза как смещенные в сторону повышения, хотя опасения по поводу спроса и более высокого уровня добычи ОПЕК будут влиять на цены в ближайшем будущем», — отметил Goldman.

В понедельник цены на нефть перешли к росту. Стоимость августовских фьючерсов на Brent к 16:45 мск повысилась на 1,48% до $74,53 за баррель.

Крупнейшие мировые производители нефти встретятся 22-23 июня в Вене, где обсудят, следует ли увеличить производство или сохранить ограничения добычи.

Аналитики Goldman прогнозировали, что ОПЕК и Россия увеличат производство на 1 млн баррелей в сутки (б/с) к концу 2018 г. и еще на 500 тыс. б/с в первом полугодии 2019 г. Но, по оценкам банка, последствия такого шага, вероятно, будут компенсированы перебоями в поставках из Венесуэлы и Ирана.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что Россия и Саудовская Аравия предлагают в III квартале увеличить добычу на 1,5 млн б/с.

Однако, как сообщали «Вести.Экономика», Иран заявил, что вместе с Венесуэлой и Ираком заблокирует предложение об увеличении добычи на встрече ОПЕК+.

По данным источников Bloomberg, члены ОПЕК обсуждают компромиссное соглашение, в рамках которого добыча нефти будет увеличена на 300-600 тыс. б/с в ближайшие несколько месяцев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry