Рынок нефти. Прогноз Goldman Sachs поддержал нефтяные цены

Рынок нефти. Прогноз Goldman Sachs поддержал нефтяные цены

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $75,34 (+2,59%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $65,8 (+1,13%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,4 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки начали неделю активным ростом, скомпенсировав падение пятницы. Одним из позитивных факторов, поддержавших бычий настрой на рынке стал опубликованный прогноз Goldman Sachs, в котором банк указывает на позитивные ожидания по рынку нефти.

«Наша модель глобального баланса спроса и предложения продолжает указывать на дальнейшее снижение запасов и более высокие цены на нефть во втором полугодии 2018 года», – указано в сообщении. Банк сохранил прогноз цены Brent с максимальным значением $82,50 за баррель в течение лета и оценкой на конец года в $75.

Технически котировки нефти марки Brent вновь держатся выше $75, но в прежний восходящий канал не вернулись. Динамика цен на этой неделе будет сильно зависеть от развития ситуации с ожиданиями и заявлениями относительно встречи ОПЕК+. Позиции участников по увеличению объемов добычи расходятся, и дискуссии могут быть достаточно оживленными. На таком фоне волатильность цен на нефть может быть повышенной и сопровождаться сложным техническим рисунком на графике.

  

Goldman Sachs прогнозирует, что добыча России и ОПЕК увеличится на 1 млн баррелей в сутки (б/с) к концу года и еще на 0,5 млн б/с в первой половине 2019 г. Но за счет снижения показателей в Венесуэле и Иране весь этот объем будет скомпенсирован. По ожиданиям банка, встреча ОПЕК на этой неделе окажет бычье влияние на нефть марки Brent.

Индекс доллара (USD против корзины из шести мировых валют) умеренно корректируется с уровней полугодовых максимумов оказывая легкую поддержку ценам на нефть. Влияние валютного фактора в отсутствии существенных колебаний на этой неделе будет ограничено.

Рынок нефти. Прогноз Goldman Sachs поддержал нефтяные цены

С утра фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,53%.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry