Исследование: почти треть миллионеров интересуются криптовалютами

29% так называемых лиц с крупным чистым капиталом демонстрируют высокую заинтересованность в криптовалютах, 27% заинтересованы умеренно.

Вместе с тем, только треть миллионеров получает информацию о криптовалютах от своих управляющих капиталом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного французской Capgemini, которая является одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний, работающих в сфере менеджмента и информационных технологий. Как отмечается в комментариях к опросу, в основном запрос на информацию о криптовалютном рынке исходит от молодых обладателей крупных капиталов.

К категории лиц с крупным чистым капиталом Capgemini относит владельцев как минимум $1 миллиона, который можно направить на инвестиции, причем в данную сумму не включается стоимость домов, машин и произведений искусства. В прошлом году, как и в 2016-м, такие лица получили доход от инвестиций в размере более 20%. В результате, их общий капитал впервые превысил $70 триллионов. К 2025 году этот показатель может достичь $100 триллионов, говорится в Capgemini World Wealth Report 2018. Вместе с тем, исследование показало, что лишь 56% миллионеров находятся в тесном общении со своими управляющими по капиталу.

Согласно опросу Capgemini, проведенному осенью 2017 года, 56% миллионеров доверили бы управление своим капиталом крупным IT-компаниям (Google, Apple, Facebook или Amazon), если бы те предлагали такие услуги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry