EURUSD: по евро ситуация неоднозначная

EURUSD: по евро ситуация неоднозначная

Итоги минувшего торгового дня:

После обвала евро во время пресс-конференции Марио Драги в четверг дневные свечи закрываются ростом второй день подряд. В начале европейской сессии цена снижалась до уровня 1,1565. На американской сессии евро подорожал до уровня 1,1620, во вторник в Азии — до 1,1645. Рынок вчера лихорадило на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп планирует ввести дополнительные тарифы в размере 10% против китайских товаров стоимостью $200 млрд. Японская йена и швейцарский франк стали востребованными валютами.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 11:00 еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за апрель. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Данные события не окажут влияния на рынок. В 11:30 и 14:00 с речью выступит член ЕЦБ Прэт. Скорее всего, останется незамеченным рынком. В 12:00 еврозона представит данные по объему строительства за апрель. Не оказывает влияния на валютный рынок.   В 15:30 США опубликуют данные об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май. В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует отчет по недельным запасам сырой нефти.

Текущая ситуация:

Во вторник на торгах в Азии курс евро повышался до уровня 1,1645. Торговая война между США и Китаем остается ключевой темой дня. Китай пообещал нанести ответный удар против новых тарифов США. Неспособность властей найти компромиссное решение заставляет инвесторов уходить в защитные активы, которыми являются йена и франк.

Курс евро не удержался на уровне 1,1645. К открытию Европы цена упала до 1,1603. Давление на евро оказывают разногласия по поводу иммиграционной политики в коалиционном правительстве Германии, а также затягивание сворачивания программы QE.

С утра я проворонил вход. В уходящий поезд запрыгивать не стал.  А то получится как вчера — отскок от 67 градуса на 28 пунктов и обнуление максимума. Тем более цена достигла балансовой линии Lb.  Уровень 1,1991 — есть 45-й градус, который поддерживается трендовой линией коррекционного движения. Пробой трендовой (закрытие часовой сечи ниже линии) откроет продавцам дорогу к 1,15.

 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry