Почему биткоин подорожал. Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке

Платформа для обработки электронных платежей, которую каждый месяц использует 7 млн человек, получила BitLicense. По мнению аналитиков, это положительно повлияло на стоимость рынка цифровых денег

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выдал стартапу Square лицензию BitLicense — она дает право на работу на территории штата, пишет Bitcoin.com. Компания подала все необходимые документы в марте 2018 г. и получила одобрение в середине июня.

Теперь платформа для обработки электронных платежей будет находиться под постоянным контролем местного финансового регулятора. Square начала работать с биткоином еще в 2014 г., прошлой осенью возможность покупки первой криптовалюты появилась в приложении Cash. Каждый месяц в нем работают 7 млн пользователей.

До получения BitLicense Нью-Йорк был самым большим рынком США, на котором у стартапа не было разрешения на работу с цифровыми деньгами. Поэтому эксперты издания Ethereum World News считают, что лицензирование платформы могло повлиять на рост цены цифровых денег.

«Мы рады, что теперь можем предложить жителям Нью-Йорка быстрый и простой способ покупки и продажи биткойна», — сказал глава приложения Cash Брайан Грассадония.

Согласно финансовому отчету Square за первый квартал 2018 г., компания продала биткоинов на $34,1 млн через приложение Cash. Лицензию BitLicense имеют биржи Gemini, itBit и Coinbase, а также компании Ripple, Circle и другие.

Вечером 18 июня цена биткоина выросла на $200 за час. С тех пор монета торгуется выше $6 700. Сейчас ее цена составляет $6 742. За то же время общая капитализация рынка цифровых денег увеличилась на $10 млрд, до $286 миллиардов.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry