Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum

Французская корпорация с капитализацией в 61 млрд евро запустила новую услугу на блокчейне криптовалюты. Цена монеты вновь превысила $520

Оплата страховки и автоматические выплаты случае, если авиарейс задерживается более чем на два часа, будут происходить при помощи смарт-контрактов Ethereum. Подобную услугу под названием Fizzy запустил французский страховой гигант AXA — компания с капитализацией в 61 млрд евро, сообщает Trustondes.

Работа над проектом началась еще в 2015 г., а минимальный жизнеспособный продукт (MVP) был запущен в сентябре 2017 года. Он управляется смарт-контрактом с правилами, согласно которым выплата будет произведена при выполнении определенного условия.

Клиенты будут получать компенсации в фиатной валюте, а не в цифровых деньгах. В дальнейшем будут добавлены и криптовалюты, но представители AXA отметили, что это сложно реализовать по юридическим, нормативным и бухгалтерским причинам.

За счет внедрения новой услуги, компания планирует сэкономить рабочее время сотрудников и упростить процедуру получения компенсации клиентами. В дальнейшем AXA будет использовать технологию блокчейн и других продуктах.

Среднерыночная цена криптовалюты Ethereum выросла на 5% за последние сутки. Монета торгуется на уровне $522. За то же время курс биткоина увеличился на 3,8%, до $6 750, Ripple подорожал на 4,3% и сейчас стоит $0,54.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry