Рубль, еще не оправившийся от удара ЦБ, попал под давление глобальных распродаж

Рубль, еще не оправившийся от удара ЦБ, попал под давление глобальных распродажИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 63,45 (+0,4%) 

Пара EUR/RUB: 73,77 (+0,61%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries снижаются, что на фоне близости доллара к локальным максимумам и ужесточения риторики ФРС, может означать переток капитала с международных рынков в американские долговые инструменты. Особенно беззащитны перед этой угрозой развивающиеся рынки, чьи валюты преимущественно снижаются. Сегодня утром с выходом Китая после длинных выходных рынки попали под распродажи, вновь в фокусе внимания торговые войны.     

Индекс доллара в понедельник консолидировался после небольшой коррекции с полугодовых максимумов. Ключевые валюты вчера демонстрировали разнонаправленную динамику. Можно выделить резкий рост японской йены, который отражает бегство от рисков на мировых рынках.    

      

Решение Центробанка продолжает давить на локальный долговой рынок. Глава регулятора высказала опасения по поводу роста инфляции из-за новых инициатив правительства, роста цен на бензин и ослабления рубля. Поэтому сроки перехода к нейтральной монетарной политике смещаются вперед. Дальнейшее снижение ставки серьезно откладывается, и значительная масса спекулянтов решила зафиксировать прибыль последних 2-х лет, это вызвано снижением потенциала переоценки и сдвигом ее сроков на 2019 год, или позднее.

Иностранного капитала в ОФЗ остается еще достаточно, и он продолжает выходить. Это может оказывать достаточно продолжительное негативное влияние на рубль.

  Рубль, еще не оправившийся от удара ЦБ, попал под давление глобальных распродаж

Это, пожалуй, наиболее сильный фактор давления на российскую валюту в данный момент. Пара USD/RUB в понедельник  развивала восходящий импульс после пробоя верхней границы треугольника. Сегодня ничего не мешает продолжению роста, особенно в условиях бегства капитала с развивающихся рынков в целом. Новые факторы вместе с негативным внешним фоном могут сместить диапазон колебаний рубля против доллара в район 64-65. Однако более сильного (в район 70-ти) и продолжительного ослабления рубля ждать не стоит, если цены на нефть останутся выше 65.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм    

Рубль, еще не оправившийся от удара ЦБ, попал под давление глобальных распродаж  

Сергей Гайворонский

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry