Рост ВВП Индии может превысить 10%

Исполняющий обязанности министра финансов Индии Пиюш Гоял ожидает, что рост ВВП страны к началу IV квартала текущего финансового года (1 января — 31 марта 2019 г.) может дойти до двухзначных цифр.

«Я предполагаю, что к IV кварталу 2018-2019 финансового года рост экономики дойдет до двухзначных цифр. Есть лишь одна оговорка по этому поводу...: когда эта страна начнет вести бизнес честно, у нас будет 10%-й рост ВВП», — сказал Гоял изданию Business Today (цитата «Прайм»).

Как сообщали «Вести.Экономика», экономика Индии в IV квартале финансового года, завершившегося в марте 2018 г., выросла на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали увеличения ВВП Индии на 7,4% в минувшем квартале.

Хотя Индия является одной из самых быстрорастущих крупных экономик, риски возрастают в связи с падением валюты и ускорением инфляции, отмечает агентство.

Оценка экономического роста за III финквартал пересмотрена в сторону снижения с 7,2% до 7%.

В финансовом году, завершившемся в марте, ВВП Индии вырос на 6,7%, минимальными темпами с момента прихода к власти премьер-министра Нарендры Моди в 2014 г.

Валовая добавленная стоимость в январе-марте увеличилась на 7,6%, по итогам финансового года — на 6,5%.

Потребительские расходы в Индии в январе-марте увеличились на 6,68% в постоянных ценах после роста на 5,8% в октябре-декабре.

Государственные расходы в январе-марте выросли на 16,8% после увеличения на 6,8% в предыдущие три месяца.

Капиталовложения бизнеса в IV финквартале увеличились на 14,4% после роста на 9% в предыдущем квартале.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в среду снизило прогноз роста ВВП Индии на 2018 г. с 7,5% до 7,3%, сославшись на более высокие цены на нефть и более жесткие финансовые условия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry