Валютный рынок. "Канадец" слабее "американца"

Валютный рынок. "Канадец" слабее "американца"

Американский доллар чувствует себя достаточно уверенно. На последнем заседании Центробанк США дал понять, что они готовы пойти на более агрессивное повышение ставки. Это значит, что еще 2 ужесточения до конца текущего года становятся реальностью.

А вот Банк Канады вряд ли сможет сохранять агрессивный настрой. Недостаточно сильные данные по рынку труда и низкие цены производителей уже наводят на мысли о том, что монетарная политика будет оставаться неизменной. Впереди отчеты по розничным продажам и инфляции. Данные ожидаются слабыми, что дополнительно надавит на «канадца».

Негативно для CAD и усиление напряженности с США после введения пошлин на сталь и алюминий. А также динамика цен на нефть. Котировки марки Brent упорно отступают от недавних максимумов. Давление на энергоноситель оказывают ожидания, что по итогам встречи в рамках ОПЕК+ будет повышен лимит добычи на 300 – 600 тыс. баррелей в сутки. Это ознаменует постепенный выход из соглашения о сокращении добычи, принятый для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Таким образом,  пара USD/CAD может быть интересна для покупок выше уровня  1,3300 с целью на отметке 1,3440.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Автор: Ирина Рогова






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry