TeleTrade: DXY – а доллар еще силен: и хочет, и может, и не разочаровывает

После непродолжительного периода затишья, американская валюта снова взбудоражила валютный рынок. Контрастирующие решения ФРС США поднять ставки и еще не раз в течение 2018 и 2019 гг. и Европейского центрального банка сохранить программу покупки активов до конца текущего года и не повышать ставки как минимум до середины 2019г., привели к резкому росту доллара на прошлой неделе.

Обострение торговых отношений США — Китай спровоцировали панику на сырьевых площадках и развивающихся рынков. При этом доллар оказался в позиции защитного актива и против валют большинства развитых экономик. Так, курс евро сегодня снова тестирует на прочность поддержку на уровне 1,1540, курс британского фунта ушел ниже минимума года в район значений ноября 2017г. около отметки 1,3160. Также американская валюта выраженно растет против канадского, австралийского и новозеландского долларов. Доллар США проявляет слабость только в отношении японской иены, где торги проходят в широком диапазоне: 109,25 — 111,00.


В целом можно констатировать коррекционная консолидация на Forex закончилась и закончилась в пользу доллара США, который по крайней мере пока, не разочаровывает ни среднесрочных инвесторов , ни краткосрочных спекулянтов. Следующей, но правда не скорой, целью роста доллара по DXY является уровень 96,50.



Александр Егоров валютный стратег Tele Trade.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry