Число новостроек в США достигло максимума с 2007 г.

Число домов, строительство которых было начато в США, в мае выросло больше прогноза и достигло максимума более чем за 10 лет. При этом количество разрешений на строительство сократилось второй месяц подряд, свидетельствуют данные Министерства торговли США.

Количество домов, строительство которых было начато в прошлом месяце, увеличилось на 5% по сравнению с апрельским показателем и составило 1,35 млн в пересчете на годовые темпы. Показатель достиг максимума с июля 2007 г., отмечает Bloomberg.

Согласно пересмотренным данным в апреле количество новостроек составило 1,286 млн, а не 1,287 млн, как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост числа новостроек в мае до 1,31 млн.

Число выданных разрешений на строительство в мае сократилось на 4,6% до 1,301 млн, достигнув минимума с сентября 2017 г. Аналитики в среднем прогнозировали 1,35 млн разрешений на строительство.

Число новостроек, рассчитанных на одну семью, на которые приходится наибольшая доля рынка жилья, в мае увеличилось на 3,9% до 936 тыс. (максимум с ноября).

Как отмечает Reutes, строительство домов на одну семью сбавило обороты, с тех пор как в ноябре показатель достиг максимума более чем за 10 лет — 948 тыс.

Число выданных разрешений на строительство домов на одну семью в прошлом месяце уменьшилось на 2,2% до 844 тыс. Это минимальный показатель за восемь месяцев. В связи с этим строительство таких домов может замедлиться в ближайшие месяцы.

Тем временем строительство новых многоквартирных домов в мае подскочило на 7,5% до 414 тыс. Данные о строительстве таких домов обычно подвержены значительной волатильности. Число выданных разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 8,8% до 457 тыс.

Потенциальные покупатели жилья в США сталкиваются с проблемой ценовой доступности, поскольку стоимость недвижимости продолжает расти, а ипотечные ставки повышаются. Пошлины на древесину и другие импортные материалы, нехватка квалифицированных рабочих и готовых к строительству участков земли приводят к увеличению расходов на строительство.

Как сообщали «Вести.Экономика», в апреле 2017 г. президент США Дональд Трамп решил ввести 20%-й налог на импорт древесины из Канады. Это решение отразилось на импорте канадских пиломатериалов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry