В Госдуму внесены поправки о создании Фонда развития

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие правила создания фонда для финансирования инфраструктурных проектов в России.

В пояснении, опубликованном на сайте правительства отмечается, что Фонд развития создается в целях реализации указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В поправках к проекту федерального закона №440141-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации (в связи с введением механизма обоснования инвестиций)» отмечается, что предельный объем Фонда развития устанавливается ежегодно федеральным законом о бюджете на очередной финансовый год до достижения в 2024 г. суммы 3,5 трлн рублей (pdf). Поправки к законопроекту были подготовлены Минфином РФ.

«9) дополнить статьей 1795 следующего содержания:

Статья 1795 Фонд развития

1. Фонд развития – источник формирования бюджетных ассигнований федерального бюджета, направляемых на финансовое обеспечение мероприятий государственных программ Российской Федерации в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

2. Предельный объем Фонда развития устанавливается ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период до достижения в 2024 году суммы до 3 500 000 000 тыс. рублей.

3. Одновременное финансовое обеспечение мероприятий государственных программ Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований, источником формирования которых является Фонд развития, и бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда не допускается.»;«;

10) пункт 3 статьи 199 дополнить словами », а также установленного в соответствии с пунктом 2 статьи 1795 настоящего Кодекса предельного объема Фонда развития«;

11) абзац третий пункта 2 статьи 213 после слов »Фонда национального благосостояния)« дополнить словами », суммы увеличения предельного объема Фонда развития«.»;

Предложение о создании с 2019 г. инфраструктурного фонда в рамках федерального бюджета в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического фонда озвучил первый вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным 18 июня гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что РФПИ рассчитывает совместно с Фондом развития инвестировать в инфраструктурные проекты в России более 7 трлн рублей.

«...на 3 триллиона рублей, которые планируется инвестировать через Фонд развития, о котором Антон Германович говорил, мы считаем, что мы сможем привлечь более 7 триллионов рублей от наших партнёров, соинвесторов, для того чтобы они инвестировали и в инфраструктуру, и в технологии. Эти инвестиции позволят увеличить ВВП на 2 процента в год, что нам кажется крайне важной цифрой».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry