Взлом биржи Bithumb вернул курс BTC к 6600

Взлом биржи Bithumb вернул курс BTC к 6600

XBTUSD (Bitcoin, Bitmex) – во торги завершились небольшим ростом на 0,38%. В целом день прошел относительно спокойно. После 16-ти часовой консолидации покупатели начали стали сдвигать цену вверх. С открытия американской сессии они попытались развить ралли к трендовой линии ($7000), но на уровне $6838 были остановлены лимитными ордерами продавцов.

После неудачной попытки закрепиться выше максимума $6800 (18 июня) часть покупателей начали фиксировать прибыль от длинных позиций. Это подтверждает график LONG/SHORT в Bitfinex по маржинальным покупателям. В итоге цена скорректировалась на 2,7%, до $6651. На дневном периоде сформировался идеальный пинбар – свеча с маленьким телом и длинной тенью.

Рис.1 длинные и короткие позиции на бирже Bifinex

В среду в ходе азиатских торгов продавцы воспользовались негативной носкостью из Южной Кореи и додавили оставшихся покупателей, вернув цену к уровню $6552. Коррекция составила 61,8% от роста с $6374 до $6838.

Южнокорейская криптобиржа Bithumb подверглась хакерской атаке, в ходе которой с нее были украдены монеты на $30 млн. Я так понял скрыть факт взлома не удалось. По словам портала cointelegraph, ссылающегося на специалистов Sentinel Protocol, горячий кошелек был взломан в ночь на 19 июня, а одной из украденных монет является Ripple (XRP). Биржа пообещала клиентам возместить ущерб от кражи.

Взлом биржи Bithumb вернул курс BTC к 6600

Рис.2 Часовой график биткоина на бирже Bitmex

Текущая ситуация:

Цена отскочила от него, поскольку биткоин любит фибо 61,8%. На часе 07:00 трендовая линия от $6332 проходит через уровень $6500.  Если торгуют роботы и их цель сдерживать цену в коридоре, они додавят цену до линии после чего может начаться новая фаза роста котировок. Распознать это можно будет по коррекции после отскока. 

Также хочу Вас предупредить о высоких рисках пробоя трендовой линии. Помните коррекцию в мае? Было очень много ложных пробоев. Коррекция от 7060 длилась почти 12 дней.

Продавцы способны расширить канал до $6310 и потом рынок опять перейдет в боковое движение.  При прорыве канала А-А, скорее всего, образуется новый канал. В этом случае целевым уровнем для продавцов выступит зона $6300- $6374.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry