Взлом биржи Bithumb привел к хищению монет на $31,5 миллионов

Хакерская атака на вторую по величине южнокорейскую криптобиржу Bithumb привела к хищению монет на 35 миллиардов вон ($31,5 миллионов).

Средневзвешенный курс биткоина отреагировал на происшествие падением примерно на 2% − с $6671 до $6611.

Как говорится в сообщении биржи, все торговля была прекращена после подтверждения факта кражи, которая вероятнее всего произошла в ночь с 19 на 20 июня. По заявлению Bithumb, все клиентские средства хранились в защищенных «холодных» кошельках, не подсоединенных к интернету. Вместе с тем, биржа пообещала пользователям возместить убытки от кражи. Такие заявления вызвали сомнения экспертов в честности утверждений биржи.

«Холодные» кошельки не подсоединены к интернету, а это значит, что хакеры никак не смогли бы украсть из них монеты – разве что им потребовалось бы физически похитить и взломать кошельки», − заявил Ин Хо, профессор исследовательского института блокчейна при Университете Кореи.

Биржа Bithumb пока не дала никаких комментариев Reuters по этому вопросу.

11 июня стало известно о взломе южнокорейской биржи Coinrail. Самым масштабным хищением виртуальных активов остается взлом японской биржи Coincheck в январе этого года. Тогда злоумышленникам удалось похитить монеты NEM общей стоимостью более полумиллиарда долларов.

В настоящее время Bithumb является шестой по величине криптобиржей в мире и ведет торговлю 37 виртуальными валютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry