Нижнекамскнефтехим может вернуться к выплате дивидендов

Нижнекамскнефтехим (НКНХ) может вернуться к выплате дивидендов уже по итогам 2018 года, сообщил на пресс-конференции после ГОСА генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Новость была позитивно воспринято инвесторами. К 11:40 МСК привилегированные акции НКНХ прибавляют 11,57%. Индекс МосБиржи в плюсе на 1,54%.

Напомним, последний раз компания платила дивиденды по итогам 2015 года. Тогда дивидендная доходнгость по «префам» составила более 12%, по обыкновенным бумагам более 8%. В целом, за период 2006-2015 годов НКНХ направляла на выплату дивидендов 30% чистой прибыли по РСБУ.

Как отметил Шигабутдинов, за периоды 2016 и 2017 годов компания воздерживалась от выплаты дивидендов, чтобы создать финансовую базу, которая помогла решить вопросы финансирования всех четырех этапов строительства нового производства этилена мощностью 600 тыс. тонн в год.

«Этот вопрос мы решили (с финансированием — ИФ), акционеры все поддержали, – цитирует его слова Интерфакс. – Я думаю, дальше выплата дивидендов со следующего года будет регулярной. Сегодня создан реальный фундамент, крепкий фундамент, который, я думаю, по результатам 2018 года уже позволит выплатить дивиденды».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry