Cамые популярные иномарки российской сборки

Cамые популярные иномарки российской сборки

По данным «Автостата», более девяти миллионов иномарок собрано на российских заводах, что составило 22% всего легкового автопарка страны. Эксперты «Автостата» назвали самые популярные иномарки российской сборки.

1. Hyundai Solaris

Самой распространенной зарубежной машиной отечественной сборки, по данным «Автостата», стала Hyundai Solaris. Производство этой модели стартовало в России в 2010 году. Hyundai Solaris — субкомпактный автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motors.

Прототип модели был представлен незадолго до Московского международного автосалона (ММАС) в конце июля 2010 г.

Сам автомобиль представлен 21 сентября 2010 года, тогда же стало известно российское название модели — Solaris. Серийное производство было начато в январе 2011 г., а первые автомобили поступили в продажу в начале февраля того же года

2. Renault Logan

На втором месте рейтинга — Renault Logan (638,9 тысячи авто), первое поколение которого начали производить в РФ еще в середине нулевых годов.

В России первое поколение автомобиля выпускалось с 2005 года по декабрь 2015 на заводе Автофрамос (позже «Рено Россия») в Москве, а с 2014 года на заводе АвтоВАЗ в Тольятти выпускается второе поколение.

3. Kia Rio

Cамые популярные иномарки российской сборкиНа третьей позиции с результатом в 625,7 тысячи проданных машин находится Kia Rio.

Сборка этих машин ведется в стране с 2011 года. Kia Rio — автомобиль малого класса корейской компании Kia Motors.

На европейском рынке с 2000 года.

4. Ford Focus

Cамые популярные иномарки российской сборкиНа четвертом месте – автомобиль Ford Focus (614,6 тысячи).

Ford Focus — компактный автомобиль американской компании Ford.

5. Chevrolet Niva

Cамые популярные иномарки российской сборкиПятерку лидеров замыкает Chevrolet Niva — 582,5 тысячи. Chevrolet Niva — серийный российский легковой автомобиль повышенной проходимости.

Имеет постоянный полный привод на четыре колеса, двухступенчатую раздаточную коробку и межосевой блокируемый дифференциал.

6. Volkswagen Polo

Cамые популярные иномарки российской сборкиНа шестом месте — Volkswagen Polo (371,7 тысячи). Volkswagen Polo — компактный автомобиль немецкого автоконцерна Volkswagen, находящийся в производстве с 1975 года.

Polo стабильно входит в десятку самых продаваемых автомобилей Европы. С 2010 года Polo Sedan производится по полному циклу на заводе Volkswagen в России под Калугой.

7. Renault Duster

Cамые популярные иномарки российской сборкиСедьмую строчку рейтинга занимает Renault Duster (326,4 тысячи). Renault Duster — компактный кроссовер, разработанный в техноцентре Renault в Гвианкуре.

Производство Renault Duster в модификации, предназначенной для продажи на территории России и стран СНГ, организовано на московском заводе «Автофрамос» на бывших площадях АЗЛК.

8. Renault Sandero

Cамые популярные иномарки российской сборкиНа восьмом месте — Renault Sandero (273,6 тысячи). Renault Sandero — субкомпактный хэтчбек на шасси Renault Logan, формально не входящий в семейство Logan.

С декабря 2009 г. выпускается в Москве на заводе «Рено Россия» (до 2014 года «Автофрамос»). Продажи в России начались 1 марта 2010 г.

9. Skoda Octavia

Cамые популярные иномарки российской сборкиДевятую строчку рейтинга занимает Skoda Octavia (260,5 тысячи).

Škoda Octavia — компактный семейный автомобиль, производимый чешской автомобилестроительной компанией Škoda Auto.

10. KIA Ceed

Cамые популярные иномарки российской сборкиЗамыкает десятку лидеров KIA Ceed (238,1 тысячи). Kia Ceed — автомобиль сегмента C, разработанный компанией Kia Motors и выпускающийся с 2006 года.

Был представлен 28 сентября 2006 года на Парижском автосалоне.

С 16 мая 2007 года производством Kia ceed в России занимается завод «Автотор» в Калининграде.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry