UPS вложит $130 млн в автомобили и заправки на газе

Американская компания United Parcel Service Inc (UPS), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, во вторник заявила, что инвестирует $130 млн, чтобы купить 730 автомобилей на газе и построить еще пять заправок со сжатым природным газом. Об этом сообщает Reuters.

Отрасль переходит к использованию альтернативных видов топлива, которые меньше загрязняют окружающую среду.

UPS и ее конкуренты, такие как FedEx Corp и подразделение Deutsche Post AG DHL, сталкиваются с давлением со стороны регулирующих органов в крупных городах по всему миру, которые выступают за сокращение воздействия их транспортных средств на окружающую среду.

UPS поставила цель к 2020 г. иметь четверть новых автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. UPS также стремится заменить 40% топлива для своего наземного транспорта на источники, отличные от обычных бензина и дизельного топлива.

С учетом новых вложений инвестиции компании в автомобили, работающие на альтернативных видах топлива, и связанные с ними проекты превысят $1 млрд за последнее десятилетие, заявила UPS.

Компания уточнила, что Freightliner (подразделение Daimler AG) и Kenworth (дочернее предприятие Paccar Inc) поставят в общей сложности 400 седельных тягачей, работающих с полуприцепами. Terminal Investment Corp (TICO) поставит UPS 330 терминальных тягачей, которые перемещают прицепы на объектах сортировки.

Поставки новых автомобилей начнутся этим летом и будут завершены к концу ноября, сказал Майк Кастил, директор по закупкам транспортных средств UPS.

Они станут частью «передвижной лаборатории» IPS из примерно 9100 автомобилей с низким уровнем выбросов, включая полностью электрические транспортные средства, гибридные электромобили, машины, работающие на этаноле и сжатом природном газе. Компания планирует выяснить, какая технология лучше всего подходит для конкретных маршрутов.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее UPS сделала предзаказ на 125 электрических грузовов Tesla Semi, представленных осенью прошлого года. Массовое производство Tesla Semi намечено только на будущий год.

Большинство новых заправок UPS откроется в 2019 г. У компании уже есть более 50 газозаправочных станций в США, а также одна в Ванкувере (Канада) и одна в Тамуорте (Великобритания).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry