State Street Bank & Trust готовится к обвалу иены

Согласно мнения аналитиков State Street Bank & Trust в Токио, иена ослабляется против всех валют G — 10, поскольку подъем акций стимулирует рисковые настроения, когда рынок временно переключает внимание от американо-китайского торгового конфликта.

«Падение иены в кросс-парах повышает курс доллара к иене», — говорит Барт Вакабаяси, менеджер филиала в Токио американского банке. «Рисковые настроения повсеместно растут, учитывая широкий подъем в азиатских акциях».

Рынок может продвигаться вперед, к 111.50, если USD/JPY сможет прорваться через максимум прошлой недели около 111.15, в то время как поддержку пара, как ожидается, найдет на уровне 109.70. Важно смотреть за тем, как EUR/JPY преодолеет недавнее сопротивление на 130, а также за AUD/JPY, который тоже сильно вырос. Рынок, возможно, немного устал от новостей на тему торгового конфликта между США и Китаем, хотя он по-прежнему важен.

Фондовые индексы Nikkei и MSCI Asia Pacific росли сегодня третий день к ряду. Оптимизм также вырос по мере того, как рынок допускал мягкий Brexit после отставки секретаря Брексита Дэвида Дэвиса и министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, ярых сторонников жесткого сценария. Рынок должен следить за развитием событий вокруг Брексита; фунт мог бы упасть намного сильнее после этих двух увольнений.