Почему подорожал Litecoin. Компания получила 9,9% в WEG Bank AG

Теперь монета может быть интегрирована в разнообразные сервисы, которые предлагает банк, сообщил создатель криптовалюты Чарли Ли. Ее цена выросла на 4% даже на фоне снижения стоимости рынка цифровых денег

Некоммерческая организация Litecoin Foundation, которая занимается поддержкой шестой по капитализации криптовалюты, заключила сделку с фирмой TokenPay, она оказывает услуги по приему и конвертации платежей в цифровых деньгах. Блокчейн-проект приобрел 9,9% акций немецкого банка WEG Bank AG, сообщается в пресс-релизе.

Компания TokenPay владела 19,8% акций банка и в будущем планирует выкупить оставшуюся часть, если получит на это разрешение местного финансового регулятора. Litecoin будет внедрять криптовалютные платежи для клиентов TokenPay и помогать банку в использовании технологии блокчейн.

«Я с нетерпением жду интеграции Litecoin в WEG Bank AG и сервисы, которые он предлагает. Покупать и продавать Litecoin станет проще», — сказал основатель монеты Чарли Ли.

Основатель немецкого банка Маттиас фон Гауф отметил, что компания придерживается консервативных взглядов, но после рассмотрения всех возможностей, которые предлагает отрасль криптовалют, согласилась на подобные инновационные решения.

Среднерыночная стоимость Litecoin выросла на 4,2% за прошедшие сутки. За это же время биткоин подешевел на 1%, курс Ethereum и Ripple снизился на 0,5%, EOS потерял 5% от цены.

Автор: Михаил Теткин.