WGC: потенциал золота в медицине

Наночастицы из золота известны учёным уже давно. Например, в викторианскую эпоху они использовались для создания фотографий, а в Средневековье они применялись для покраски стекла.

Но только лишь в наше время учёные смогли обнаружить потенциал жёлтого драгметалла для его использования в медицине. Об этом говорится в обзоре Всемирного совета по золоту (WGC).

Золотые наночастицы применяются при диагностировании и лечении различных заболеваний. Например, они используются для генной терапии, при обнаружении опухолей и радиотерапии. В США учёные создали специальный гель, который содержит наночастицы из золота. При нанесении геля на кожу они помогают замедлить процесс старения и восстановить повреждённые клетки.

Учёные из компании Sona Nanotech впервые создали наночастицы, которые можно внедрять в человеческое тело, чтобы проводить точечные операции на клетках, опухолях и органах без хирургического вмешательства. Этот метод также позволяет целенаправленно разрушать раковые клетки.

По некоторым оценкам экспертов, рынок золотых наночастиц будет расти между 2017 и 2021 гг. на 18,84% ежегодно. Это будет связано с ростом спроса на них со стороны медицины, которая обладает методиками лечения тяжёлых заболеваний, в том числе рака. Учёные будут и дальше открывать новые сферы использования золотых наночастиц не только в медицине, но и в других сферах жизнедеятельности человечества.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ