Лондон готовится к встрече с Трампом

Великобритания приготовилась к визиту президента США Дональда Трампа на фоне подготовки британских политиков к выходу из состава ЕС, что указывает на проблемы у ближайшего союзника США в Европе, передает Reuters.

Трамп должен посетить Британию после встречи НАТО в Брюсселе, на которой он уже упрекнул Германию и другие европейские страны в слишком слабом финансировании обороны.

Приезд президента США совпадает с довольно сложной неделей для британского премьер-министра после отставки двух глав министерств страны из-за разногласий по поводу Brexit.

Трамп перед поездкой заявил, что собирается поговорить с ушедшим в отставку министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Как писали «Вести.Экономика», глава МИД Великобритании Борис Джонсон подал прошение об отставке на фоне раскола в британском правительстве по поводу процесса выхода из состава Евросоюза.

Джонсон должен был присутствовать на саммите в Лондоне по вопросу евроинтеграции стран на западе Балкан 9 июля, однако так и не появился на встрече. Основной причиной отставки стало обострение противоречий по поводу переговоров о выходе из ЕС.