Запасы нефти в США упали на 12,6 млн баррелей

Недельное снижение коммерческих запасов нефти в США стало наиболее крупным с сентября 2016 г. Объем запасов нефти в США упал ниже 5-летнего среднего уровня.

Управление по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти без учета стратегического резерва нефти на 12,6 млн баррелей за неделю до 6 июля 2018 г. (pdf) Показатель снизился до 405,2 млн баррелей, что, по данным EIA, на 4% ниже 5-летнего среднего значения для текущего времени года.

Снижение запасов нефти в США оказалось намного более серьезным, чем прогнозировалось. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали сокращения запасов на 4,8 млн баррелей. В комментариях порталу MarketWatch старший аналитик Price Futures Group назвал падение запасов «тревожным звонком для США»:

«Самое крупное снижение запасов с сентября 2016 г. должно стать тревожным звонком для США. Объем предложения нефти на мировом рынке сокращается, и данная ситуация не улучшится в ближайшее время».

В информационно-консалтинговой компании Gas Buddy отметили, что показатель коммерческих запасов нефти в США в дальнейшем может впервые с 2015 г. упасть ниже отметки 400 млн баррелей.