Цена биткоина на бирже WEX на 43% превысила среднерыночную

Курс монеты резко вырос, после чего снизился до $7 880. Пользователи считают, что подобный скачок может говорить о проблемах в работе платформы

Вчера, 11 июля, цены биткоина на российской бирже WEX поднялась до отметки в $8 999 за короткий промежуток времени. Почти сразу стоимость монеты опустилась, но все равно остается значительно выше среднерыночных значений, которые находятся на уровне $7 880.

Представители биржи никак не прокомментировали эту ситуацию. По мнению некоторых пользователей, подобный скачок может говорить о неплатежеспособности платформы, проблемах с банковским обслуживанием и мошенничестве.

Компания сообщила в твиттер-аккаунте, что сегодня, в 13:00 по московскому времени, площадка закроется на два часа для технического обслуживания. Суточный объем торгов биржи составляет приблизительно $39 миллионов.

Ранее WEX называлась BTC-e, торговая платформа была перезапущена в сентябре прошлого года. На прошлой неделе РБК опубликовал информацию о возможной продаже биржи, но ее представители опровергли эту информацию и сообщили, что готовы рассмотреть варианты по привлечению капитала для дальнейшего развития.

Автор: Михаил Теткин.