Litecoin Foundation и TokenPay приобрели доли в немецком банке

Компания TokenPay Swiss AG передала Litecoin Foundation ранее приобретенную долю в размере 9,9% в немецком банке WEG Bank AG.

В обмен Litecoin в рамках стратегического партнерства с TokenPay обязуется оказать технологическое и маркетинговое содействие нескольким блокчейн-проектам, в том числе, TPAY Cryptocurrency, WEG Bank FinTech Platform, eFin Decentralized Exchange (DEX) и др.

«Это партнерство является в высшей степени взаимовыгодным как для Litecoin, так и для TokenPay. Я с нетерпением жду интеграции Litecoin с WEG Bank и всеми его сервисами в целях упрощения покупки и использования LTC», − заявил управляющий директор Litecoin Foundation Чарли Ли.

Кроме того, одновременно с передачей долей TokenPay объявила о покупке дополнительных 9,9% банка. Такая схема приобретения долей связана с тем, что согласно немецким банковским правилам, компания не может приобрести более 9,9% без одобрения финансового регулятора. После получения такого одобрения, TokenPay планирует выкупить оставшуюся долю.

WEG Bank был основан в 2015 году и является одним из лидеров рынка в области проектов, связанных с недвижимостью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!