Криптотрейдера из США посадили за отсутствие лицензии и отмывание денег

Американка Тереза Тетли обменяла 80 биткоинов на $70 000, полученных от продажи наркотиков. Теперь она обязана выплатить штраф в $20 тысяч, ближайший год она проведет в тюрьме

Год тюремного заключения, штраф в $20 тыс. и конфискацию 40 биткоинов получила американка Тереза Тетли. Суд Лос-Анджелеса признал ее виновной в торговле криптовалютой без лицензии и отмывании денег, полученных от продажи наркотиков. Это первый подобный случай в Южной Калифорнии, пишет BitcoinExchangeGuide.

Она будет находиться под надзором полиции в течение трех лет после освобождения. Тетли задержали после того, как агент спецслужб под прикрытием связался с ней, чтобы отмыть деньги, якобы полученные от продажи наркотиков.

Американка сказала, что не хотела нарушать закон, а трейдинг был для нее своеобразным хобби. Она отметила, что ошиблась, но извлекла из этой ситуации уроки.

Тетли работала на площадке LocalBitcoins, ежегодно она зарабатывала приблизительно $300 тысяч. Трейдер признала свою вину в том, что обменяла 80 биткоинов на $70 000, которые были получены в результате продажи наркотиков.

Автор: Михаил Теткин.