ОБЗОР: нефть оживает после неожиданного провала, рубль остается крепким против нефти

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) к 15.04 мск 12 июля повышалась на 1,2% до 74,25 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок «черного золота» пытается корректироваться вверх после обвала накануне боле чем на 6% в район уровня 73 доллара за баррель. Этому способствовали новости о возврате ливийской нефти на мировой рынок после восстановления государством контроля над восточными месторождениями.


Также «нефтяные медведи» в среду сыграли на оценках роста добычи американской нефти и данных о повышении добычи в Саудовской Аравии.


Рубль в четверг также умеренно корректируется вверх к основным резервным валютам после снижения накануне из-за провалившейся нефти.


Геополитические риски для рубля остаются неопределенными. С одной стороны, продолжается обсуждение критики президентом США Дональдом Трампом Германии, экспортирующей российские энергетические ресурсы. С другой, инвесторы с надеждой ожидают итогов хельсинской встречи Трампа и Владимира Путина в плане улучшения отношений между Америкой и Россией.


На этом фоне рублевая цена «черного золота» после вчерашней коррекции вниз остается около минимумов за последние дни — 4600 за баррель сорта Brent, хотя еще несколько дней назад она пыталась дотянуться в район 5000 рублей.


Курс доллара к 15.03 мск снижался на 0,4% до 62,09 рубля, евро — на 0,7% до 72,36 рубля.

 
До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,5-62,5 рубля, евро – в коридоре 71,8-73 рубля.

 

Автор: Иван Марчена