В США создана еще одна рабочая группа для расследования случаев криптовалютного мошенничества

Президент США Дональд Трамп подписал приказ о создании рабочей группы, которая будет оказывать помощь в расследовании случаев мошенничества на рынке – в частности, криптовалютном.

Какого рода помощь планируется оказывать – пока неизвестно. Возможно, группа будет, в том числе, готовить для администрации Трампа отчеты о расследовании случаев мошенничества на рынках.

Ранее в текущем году правительство США объявило, что уже работает над новой стратегией контроля в криптовалютной индустрии с особым вниманием к случаям мошенничества. В феврале Министерство юстиции США сформировало рабочую группу по кибербезопасности, которая занялась, в частности, расследованием случаев использования криптовалют в преступных схемах.

«Во многих этих схемах используются биткоин и другие криптовалюты, которые не проходят через традиционную финансовую систему, − сообщил тогда заместитель генпрокурора Род Розенштайн, − Сейчас мы работаем с нашей группой по противодействию киберпреступности над комплексной стратегией в этой области».

В начале июля американская фирма по кибербезопасности CipherTrace опубликовала отчет, в котором сообщается, что в первом полугодии 2018 года только со счетов криптовалютных бирж были похищены активы стоимостью $761 миллион – это в три раза больше, чем за весь 2017 год ($266 миллионов). По итогам этого года потери могут составить $1,5 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!